receitas vegetarianas
Millet com vegetais a marroquina
Ingredientes:
215 g de millet
2 cebolas
3 cenouras
1 nabo grande
1 batata doce grande
1 chuchu (pimpinela)
2 tomates
200 g de grão de bico
300 ml de caldo de legumes
1/2 limão em conserva
1 1/2 colher de sopa de harissa
1 molho de coentros
Azeite
Cortar as cebolas em meias luas e...
Hambúrgueres de batata doce e grão
Ingredientes:
650 g de batata doce
310 g de grão de bico
115 g de ervilhas
1 cebola
3 dentes de alho
20 g de pimento vermelho
1 colher de chá de garam masala
Sal
Azeite
Cozer as batatas doces. Reduzir a polpa a puré, bem como o grão de...
Folhado de espinafres e amendoas
Ingredientes:
230 g de massa folhada (sem lactose)
180 g de espinafres cozidos (pesados depois de cozidos e escorridos)
70 g de amêndoa laminada
150 ml de caldo de legumes
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimento verde pequeno
1 tomate
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 colher de chá...
Sufle de alho francês com mostarda
Ingredientes:
300 g de alho francês (parte branca)
4 claras
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de nata de soja
Sal
Pimenta
Azeite
Num fio de azeite, refogar o alho francês cortado às rodelas.
Quando começar a murchar, adicionar a mostarda e envolver.
Quando o alho francês estiver...
Couve lombarda e cogumelos carilados
Ingredientes:
1/2 couve lombarda
12 cogumelos brancos
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 malagueta
1 colher de chá de pó de caril
2 colheres de sopa de sumo de lima
4 colheres de sopa de coentros picados
2 ovos
Azeite
Sal
Pimenta branca
Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite. Quando...
Gratinado de lentilhas cogumelos e espinafres
Ingredientes:
1,2 kg de batatas
130 g de lentilhas laranja
165 g de lentilhas castanhas
240 g de cogumelos brancos
190 g de espinafres congelados
2 cebolas
4 dentes de alho
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinho tinto
1 colher de sopa de amido de milho
1 malagueta
2 folhas de...
Salada morna de broculos, pêra e nozes
Ingredientes:
2 cabeças de bróculos
2 pêras-rocha
1 cenoura
1 cebola pequena
50 g de miolo de noz
25 g de bagas goji
3 colheres de sopa de maionese light
2 colheres de sopa de nata de soja
2 colheres de sopa de salsa picada
Sumo de meio limão
1/2 colher de chá de açúcar
Sal
Pimenta
Colocar água...
Lentilhas cremosas a indiana
Ingredientes:
100 g de lentilhas castanhas
100 g de lentilhas laranja
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
1 malagueta
14 g de gengibre fresco
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de amido de milho
200 ml de nata de soja
3 colheres de sopa de coentros...
Puttanesca vegetariana
Ingredientes:
270 g de esparguete integral
1 cebola
4 tomates
5 dentes de alho
1 malagueta
2 algas Nori para sushi
75 g de azeitonas verdes descaroçadas
20 g de alcaparras
100 ml de polpa de tomate
1 colher de chá de oregãos secos
1/2 colher de chá de manjericão seco
2 colheres de sopa de salsa...
Bolani ou pães recheados com batata doce e coentros
Ingredientes:
120 g de farinha de trigo integral
330 g de farinha de trigo branca
10 g de sal fino
1 colher de sopa de azeite
250 ml de água tépida
Recheio
500 g de batatas
3 colheres de sopa de coentros picados
1 cebola pequena
Sal
Pimenta
Juntar as farinhas e o sal numa taça de vidro. Abrir...