receitas vegetarianas

Millet com vegetais a marroquina

Ingredientes: 215 g de millet 2 cebolas 3 cenouras 1 nabo grande 1 batata doce grande 1 chuchu (pimpinela) 2 tomates 200 g de grão de bico 300 ml de caldo de legumes 1/2 limão em conserva  1 1/2 colher de sopa de harissa  1 molho de coentros Azeite Cortar as cebolas em meias luas e...

Hambúrgueres de batata doce e grão

Ingredientes:   650 g de batata doce 310 g de grão de bico 115 g de ervilhas 1 cebola 3 dentes de alho 20 g de pimento vermelho 1 colher de chá de garam masala Sal Azeite     Cozer as batatas doces. Reduzir a polpa a puré, bem como o grão de...

Folhado de espinafres e amendoas

Ingredientes: 230 g de massa folhada (sem lactose) 180 g de espinafres cozidos (pesados depois de cozidos e escorridos) 70 g de amêndoa laminada 150 ml de caldo de legumes 1 cebola 3 dentes de alho 1 pimento verde pequeno 1 tomate 2 colheres de sopa de polpa de tomate 1/2 colher de chá...

Sufle de alho francês com mostarda

Ingredientes: 300 g de alho francês (parte branca) 4 claras 1 colher de chá de mostarda 2 colheres de sopa de nata de soja Sal Pimenta Azeite Num fio de azeite, refogar o alho francês cortado às rodelas. Quando começar a murchar, adicionar a mostarda e envolver. Quando o alho francês estiver...

Couve lombarda e cogumelos carilados

Ingredientes: 1/2 couve lombarda 12 cogumelos brancos 1 cebola grande 4 dentes de alho 1 malagueta 1 colher de chá de pó de caril 2 colheres de sopa de sumo de lima 4 colheres de sopa de coentros picados 2 ovos Azeite Sal Pimenta branca Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite. Quando...

Gratinado de lentilhas cogumelos e espinafres

Ingredientes: 1,2 kg de batatas 130 g de lentilhas laranja 165 g de lentilhas castanhas 240 g de cogumelos brancos 190 g de espinafres congelados 2 cebolas 4 dentes de alho 1 colher de sopa de molho de soja 1 colher de sopa de vinho tinto 1 colher de sopa de amido de milho 1 malagueta 2 folhas de...

Salada morna de broculos, pêra e nozes

Ingredientes: 2 cabeças de bróculos 2 pêras-rocha 1 cenoura 1 cebola pequena 50 g de miolo de noz 25 g de bagas goji 3 colheres de sopa de maionese light 2 colheres de sopa de nata de soja 2 colheres de sopa de salsa picada Sumo de meio limão 1/2 colher de chá de açúcar Sal Pimenta Colocar água...

Lentilhas cremosas a indiana

Ingredientes: 100 g de lentilhas castanhas 100 g de lentilhas laranja 1 cebola 3 dentes de alho 1 cenoura 1 malagueta 14 g de gengibre fresco 1/2 colher de chá de cominhos 1/2 colher de chá de cúrcuma 1 colher de chá de amido de milho 200 ml de nata de soja 3 colheres de sopa de coentros...

Puttanesca vegetariana

Ingredientes: 270 g de esparguete integral 1 cebola 4 tomates 5 dentes de alho 1 malagueta 2 algas Nori para sushi 75 g de azeitonas verdes descaroçadas 20 g de alcaparras 100 ml de polpa de tomate 1 colher de chá de oregãos secos 1/2 colher de chá de manjericão seco 2 colheres de sopa de salsa...

Bolani ou pães recheados com batata doce e coentros

Ingredientes: 120 g de farinha de trigo integral 330 g de farinha de trigo branca 10 g de sal fino 1 colher de sopa de azeite 250 ml de água tépida Recheio 500 g de batatas 3 colheres de sopa de coentros picados 1 cebola pequena Sal Pimenta Juntar as farinhas e o sal numa taça de vidro. Abrir...
1 | 2 >>